2009年9月24日木曜日

NZの隅々を旅するの記8-7

2009年4月18日(土)Napierの郊外へ
朝、海や街の通りを散歩。海は少し荒れていて、肌寒い。今日は、オールドチャーチ・レストラン(
Old Church Restaurant)でランチを、その後チョコレート工場(Silky Ork Chocolate Company)に、ということに決定。

オールドチャーチ・レストランは、文字通り、1800年代にフランス人の伝道師らによって聖マリア教会として建てられた古い教会を、1970年代に、今のオウナーがレストラン、結婚式場としてオープンしたという。



葡萄畑に囲まれた木造の一見質素に見える外観の教会の中は、結婚式場にふさわしい豪華な調度品と、高い天井は輝くシャンデリヤで飾られていて、目を見張るばかりだ。
中庭のテーブルに案内され、メニュー(Brunch Menu)を見てそれぞれ好きなものを注文。長たらしいメニューを解読しながら、説明し下記に決定。
前菜に、フランスパン、色々なハーブ入りリーブオイルにディップして食べる。これは、美味~美味~!!





貝ガラに乗せたホタテのレモン風味;ココナツとカフィルライムのホイップクリームかけ、 小粒ポテト、カリフラワーのカレー味仕立てピューレー添え、?というところだろうか・・・14ドル
Lemon Infused Scallops in a Shell with Baby Potato, Madras Curry Cauliflower Puree & Coconut kaffir Lime in Foam 14

サーモンロースト;エビのパスタ包み、グリーンピースのピューレー、太平洋で採れたワカメのトースト添え? 15ドル
Roasted Salmon with shrimp Ravioli, Green Pea Puree & Toasted Pacific Wakame Fronds 15

クアトロスタジオニピザ(4種類の具を4分の1ずつ乗せたピザ);ローストチキン、クリーミーリーク、マッシュルーム、生ハム、サンドライドトマト乗せ
Quattro Stagioni Pizza with Roast Chicken, Creamy Leeks, Mushroom, Prosciutto, Smoked Sun Dried Tomatoes & Black olives 13

エッグベネディクト;バター付きトースト、ベーコン、ハッシュポテト、オランデールソース添え
Eggs Benedict, Poached Eggs, Buttered Toast, Bacon, Potato Hash & Hollandaise Sauce 19


飲み物類が、また、変わっていて美味しい。パッションフルーツとキウィフルーツ入りクランベリージュースに、ライム入りアップルジュース。それにハウスワインのシャルドネ(白ワイン)。
いずれも、ちょこちょこシェアして味わって、とても美味でした!満足~!

チョコレートファクトリには、チョコの博物館もあるようだが、チョコのお土産を買うだけにして、博物館はオミット。容器もチョコで出来ているのや、チリ入りピリ辛のチョコなど買ってお宿へ戻る。

夜は、お宿の2~3軒隣の全国的ファミリーレストランチェーン店、Cobb & Co Restaurant へ。ここは、やっぱり、ファミリーレストラン、何もかも、大雑把で、お薦めできない。
(*写真の配置がどうしてもうまくいかない・・・・σ(´Д`;)?)

2 件のコメント:

hiroppe さんのコメント...

オールドチャーチレストランのメニュは、美味しそう!写真見ててよだれが出そう!素敵なランチを楽しめましたね!

Silvereye さんのコメント...

ここは、良かったです。日差しが、気になったらボーイさんが傘を立ててくれたし、サービスも満点。環境もいいし、皆満足でした。